Cocina a bordo - MAGDALENAS


Nosotros somos de desayunos y meriendas dulces y no siempre tenemos la oportunidad de poder ir a tierra para comprar, a parte de que personalmente no me gusta la bollería industrial. Os dejo esta receta de magdalenas que son facilísimas de realizar y sin necesidad de dedicar mucho tiempo a su realización (25').




Esta es la receta que suelo utilizar:
Componentes:
4 huevos
250 g de azúcar 
250 g de harina
16 g de levadura en polvo
150 ml de aceite de oliva
100 ml de leche


Preparación
1- Precalentar el horno a 200ºC.
2- Se mezclan los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa.
3- Se añade la leche y el aceite. Se remueve bien hasta que quede bien ligada la masa.
4- Añadimos la levadura y la harina tamizada poco a poco, para que se vaya uniendo bien a la masa. Remover haciendo que la masa se levante y coga aire, de esta forma quedan más esponjosas.
5- Rellenamos los moldes para magdalenas 2/3 de su capacidad, para que cuando suban en el horno no se desborden.
6- Colocamos los moldes en una placa de horno, y espolvoreamos un poco de azúcar por encima (opcional, si no os gustan muy dulces mejor no hacerlo).
7- Se meten en el horno durante 15 minutos, o hasta que estén hechas.
8- Al sacarlas del horno esperamos 5 minutos a que se enfríen un poquito en el molde, las desmoldamos, y las dejamos enfriar.

Espero que os gusten.



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